17:09 / 24 сентября 2015

С акцентом на здоровье

tmn_2015_3_971e2b7cdc112a2d1375b66516f95915_0

Собственный дом… мы представляем его максимально экологичным, долговечным, комфортным и удобным в эксплуатации.

При этом мы опасаемся, что строительство такого дома нанесет ощутимый удар по бюджету. К счастью, в компании «Поревит» знают, как совместить несовместимое. Дома из газобетонных блоков считаются одним из лучших решений для сибирского климата. В чем заключаются их преимущества?

Главное преимущество дома, построенного из газобетонных блоков от компании «Поревит», – создание отличного микроклимата. Для производства газобетона здесь используются лишь натуральные материалы: песок, известь, вода, алюминиевая пудра и цемент. «Поревит» приобретает его только у двух проверенных поставщиков, чья продукция идеальна по всем параметрам.
 

Технологический процес

После того как все компоненты перемешиваются, алюминий начинает реагировать с известью и водой. В ходе этого процесса образуется водород – именно он становится причиной формирования пузырьков, которые видны в структуре готового блока. Смесь постепенно загустевает, из нее формируют блоки и отправляют в автоклав, куда под очень высоким давлением нагнетается пар температурой около 220°.

Блоки находятся в автоклаве 8–10 часов. За это время водород улетучивается, а известь, алюминий, песок и вода под действием высокой температуры вступают в химическую реакцию. Ее результатом становится натуральный пенный камень.
 

Факт

tmn_2015_3_IMG_1739_1

Газобетонные блоки идеально подходят для возведения малоэтажных домов и коттеджей с несущей стеной, а также в монолитно-каркасном строительстве, когда стены заполняются газобетоном, а монолитный каркас несет основную нагрузку

Стоимость блоков позволяет отнести газобетон в группу самых недорогих строительных материалов. Газобетонный дом может обойтись без дополнительного утепления, что также сократит расходы на его возведение

Каменое дерево

В Японии газобетон за его свойства называют каменным деревом. Это очень легкий и «дышащий» материал. Благодаря пористой структуре у него высокая паропроницаемость, а теплопроводность выше, чем у дерева. Дом из газобетона – идеальный вариант для тех, кому важен хороший микроклимат. Правда, он требует вдумчивого и грамотного подхода к строительству, но результат – дом, который «дышит», – с лихвой окупит все старания.

Высокая паропроницаемость позволяет установить в газобетонном доме хорошую равновесную влажность. Стены не только впитывают влагу, но и отдают ее обратно в жилое пространство. Все это существенно влияет на самочувствие. Если в помещениях очень сухо, а на улице влажно, то, выходя из дома и заходя обратно, человек каждый раз будет подвергать свой организм микрострессу. Таким образом, проживание в доме из газобетона позволит этого избежать.
 

Только для домов

Где можно применить такой полезный материал? Газобетонные блоки идеально подходят для возведения малоэтажных домов и коттеджей с несущей стеной, а также в монолитно-каркасном строительстве, когда стены заполняются газобетоном, а монолитный каркас несет основную нагрузку. В любом случае газобетон уместнее всего использовать именно для возведения домов из-за его экологической составляющей.
 

На долгие годы

По оценкам экспертов, срок эксплуатации дома из газобетона должен составлять не менее ста лет. В одной из прибалтийских республик находится дом, построенный в 1970-е годы из газобетонных блоков самого первого поколения, но на сегодняшний день его состояние практически идеально.

Также газобетон отличается очень высокой морозостойкостью (сравнимой с морозостойкостью керамического кирпича) и устойчивостью к резким перепадам температур и влажности. Все это позволяет говорить о том, что газобетон отлично подходит для строительства домов в непростых климатических условиях Сибири.

Приятно порадует и прочность «каменного дерева». По словам специалистов, если при проектировании правильно распределить все нагрузки, то надежности конструкции окажется достаточно для возведения трехэтажного частного дома.

tmn_2015_3_2_2_1
 
 

Сплошная экономия

Если дом из газобетона построен грамотно, его потребность в отоплении будет крайне невысокой. Это поможет сэкономить существенную сумму. Стена газобетонного дома достаточно теплая, поэтому помещению потребуется меньше энергии для работы радиаторов.

Кроме того, дом, построенный из газобетонных блоков, может обойтись без дополнительного утепления, что сократит расходы на его возведение.

tmn_2015_3_Martin_34_2

В Японии газобетон за его свойства называют каменным деревом. Это очень легкий и «дышащий» материал. Благодаря пористой структуре у него высокая паропроницаемость, а теплопроводность выше, чем у дерева

 

Професиональный подход

Сфера строительства – одна из немногих областей, которые неохотно приветствуют многочисленные инновации. Поэтому ко всем новым материалам отношение поначалу весьма скептическое. Но газобетону удалось доказать свою состоятельность и надежность, в результате чего он признан на государственном уровне и был сертифицирован. Наличие отдельного ГОСТа – достаточно серьезный показатель качества.

Оценили материал по достоинству и строители. Стена, построенная из газобетонных блоков, отличается высочайшим уровнем теплотехнической однородности. Это выступает причиной отличных теплоизоляционных характеристик. Швы между блоками не превышают 2–3 мм. Учитывая, что сами блоки достаточно большого размера, стена выглядит практически однородной. А специальный клеевой раствор, который заполняет швы, обеспечивает максимально плотное соприкосновение блоков.

Газобетонный блок относительно однороден по структуре, поэтому усилие распределяется по нему достаточно равномерно. В такую стену легко вкрутить шуруп: «каменная пена» надежно зафиксирует дюбель по всей длине и при этом не будет крошиться при точечном воздействии.

Строительство собственного дома – дело непростое и весьма ответственное. Но если речь идет о доме из газобетона, это стоит всех затраченных усилий, как отмечают специалисты компании «Поревит». У такого дома есть все шансы стать настоящим семейным гнездом не только для своих хозяев, но и для их детей и внуков.

текст Ксения Юркина
фото предоставлено компанией «Поревит»

Loading...
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика