16:05 / 25 мая 2012

Половина частных домов под Тюменью – недострои

Перед началом строительства частного жилья необходимо рассчитывать свои средства и силы. Для этого нужен проект, который поможет подсчитать стоимость работ и расставить приоритеты.

Больше половины домов, расположенных вокруг Тюмени, являются недостроями. Это связано с тем, что многие люди не рассчитывают свои возможности и потом бросают объекты на полпути. Такие дома, построенные несколько лет назад, достаточно сложно продать, так как человек возводя жилье для себя, считает что он все сделал правильно, но в итоге дом у непрофессионала получается негармоничным, неказистым и его достаточно сложно в будущем продать. Поэтому при строительстве любого дома нужно советоваться  с проектировщиками и архитекторами.


 Работа проектировщика сейчас стоит около 700-800 рублей за квадратный метр от планового дома. Это сравнительно не большие деньги по сравнению с тем, сколько можно потерять если строить дом без проекта. Проект предоставляет полную картину строения и для владельца дома и для строителей. Владелец сможет рассчитать стоимость дома, а строителям будет легче производить работы по такому проекту.


 Только профессионалы могут сделать оценку о том, какой необходим фундамент для дома, где будет лучше формировать входную группу, декоративные элементы и проемы. Перед тем как начать строительство нужно получить разрешительный документ.
Loading...