10:05 / 5 мая 2012

Почему керамический кирпич лучше?

У специалистов Винзилинского завода керамических стеновых материалов (ВЗКСМ) на это 10 веских аргументов.

1. Экологичность

В отличие от более дешевых заменителей, керамический кирпич не содержит вредных примесей и добавок. Винзилинский завод использует очень качественное, проверенное сырье, поступающее с двух месторождений: Кыштырлинского (глина) и Андреевского (песок). Это сырье не содержит примесей металлов и горных пород, которые могли бы иметь нежелательный радиационный фон. Не зря во все времена жилье из керамического кирпича считалось самым чистым и здоровым.

2. Комфортность

Как известно, кирпичный дом «дышит». Керамика свободно пропускает воздух, обеспечивая в помещении оптимальный микроклимат. В таком доме тепло зимой и прохладно в летнюю жару. Благодаря уникальной пористой структуре керамический кирпич работает подобно естественному кондиционеру. Придать это качество искусственным заменителям пока не удалось.

3. Удобные размеры

Полуторный кирпич (88х120х250 мм) помещается в одной руке, что делает работу мастера удобной. Опытные каменщики предпочитают работать именно с таким кирпичом.

4. Небольшой вес

Керамический пустотелый полуторный кирпич весит 3,5 кг – почти на килограмм меньше, чем его силикатный аналог. Это не только облегчает работу строителей, но и помогает снизить нагрузку на фундамент, сократить период усадки здания. Прочный дом без трещин на свежей отделке – отличное решение!

5. Теплоизоляция

Помимо малого веса, пустотелый кирпич имеет улучшенные теплоизоляционные свойства. Низкая теплопроводность 0,4 Вт/(м2о) делает такое жилье комфортным и экономичным.

6. Морозостойкость

В условиях сурового сибирского климата это свойство керамического кирпича невозможно переоценить. Кирпич от ВЗКСМ выдерживает 75 циклов замораживания и оттаивания в водонасыщенном состоянии, не меняя своих характеристик. Поэтому дома из него можно возводить не только на юге области, но и на северных территориях. Для сравнения обратите внимание на морозостойкость других строительных материалов.

7. Прочность

Керамический кирпич обладает повышенной прочностью, что подтверждает его марка. Кирпич от ВЗКСМ имеет марки 125, 150 и 175, то есть пригоден и для многоэтажного строительства.

8. Пожаробезопасность

Кирпичный дом наиболее успешно противостоит не только огню, но и последствиям пожаротушения. Этим он выгодно отличается от строительных материалов, содержащих известь, которые разрушаются при поглощении влаги. Стена из кирпича даже при высоких температурах не выделяет вредных для человека веществ. Не случайно противопожарные перегородки всегда делают из керамического кирпича.

9. Экономичность

Керамический кирпич достаточно экономичен в процессе строительства. Куб кладки из полуторного пустотелого кирпича ВЗКСМ стоит около 3 тысяч рублей. При этом срок первого доремонтного периода превышает 60 лет!

10. Долговечность

Главными преимуществами применения керамического кирпича по-прежнему остаются надежность и высочайшая долговечность. Здание из такого материала прослужит 100–150 лет, хотя исторический опыт показывает, что срок службы кирпичных строений на надежных фундаментах практически не ограничен. 

Автор текста: Станислав Белов

Loading...