14:02 / 3 февраля 2015

Победитель в номинации «Компания года» – ОАО «Мостострой-11»

02

За строительство стратегически важных объектов и увеличение производственных мощностей.

Номинанты

ООО «Партнер-Инвест»
ОАО «ТДСК»
ООО «Сибинтел-холдинг»
ОАО «Мостострой-11»
Федеральная риелторская компания «Этажи»
Группа компаний «ЭНКО»
ЗАО «Тюменьтел»

 

Путь лидера

Этот год стал для ОАО «Мостострой-11» одним из ключевых в его истории: открылись два новых цеха, благодаря чему компания сейчас полностью обеспечивает себя важными стройматериалами; завершены несколько стратегических объектов на территории Тюменской области.

Крупнейшая мостостроительная компания Тюменской области и одна из самых масштабных в России, «Мостострой-11» стал единственным тюменским предприятием, которому поручили сооружение сразу пяти олимпийских объектов в Сочи. Такое доверие со стороны властных структур неслучайно: компания на протяжении уже почти 40 лет подтверждает высокое качество своей работы и практически всегда намного опережает установленные сроки строительства.

Лидерство ОАО «Мостострой-11» неоспоримо: большинство тюменских мостов, путепроводов и точек притяжения горожан (стела на площади Памяти, Дворец бракосочетания, парк Школьный и другие) возведено усилиями специалистов компании. Важнейшие объекты, связавшие Крайний Север и «большую землю», – также заслуга холдинга. «Мостострой-11» ежегодно вводит в эксплуатацию большое количество новых сооружений, и 2014 год не стал исключением.

Справка

Основанная почти 40 лет назад компания «Мостострой-11» сегодня – многопрофильный строительный холдинг, в рамках которого развивается как промышленное, так и гражданское строительство.

64% от общего объема заказов приходится на долю мостов и путепроводов.

16% составляет доля гражданского строительства.

15% объемы производства строительных материалов и конструкций.

5% дорожное строительство (новое направление).

«Мостострой-11» входит в ТОП-5 крупнейших мостостроительных компаний России.

Свыше 2900 инфраструктурных объектов протяженностью более 160 км построено и реконструировано.

71 новый объект введен в 2014 году.

В мае 2014 года в Тюмени состоялось торжественное открытие Легкоатлетического манежа. Этот спортивный объект международного уровня предназначен для организации и проведения непрерывного учебно-тренировочного процесса, спортивно-массовых мероприятий, городских, областных и всероссийских соревнований. Подобных манежей в России единицы, а в УФО он первый.

В начале августа у жителей Ишима был праздник: начал действовать путепровод через Транссибирскую магистраль в городе. Новый объект позволил перераспределить маршруты движения транспорта, обеспечить кратчайший путь к стратегическим объектам Ишима – областной больнице, автовокзалу, железнодорожному вокзалу.

Сентябрь для ОАО «Мостострой-11» оказался богат на события: на севере Тюменской области начала работу школа искусств в Тарко-Сале и завершилась реконструкция моста через реку Демьянку. Как подчеркнул губернатор региона Владимир Якушев, «мост через Демьянку – один из ключевых участков федеральной трассы. Эта дорога связывает города и села Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов с Тюменской областью, а через нее и со всей страной».

Новое здание детской школы искусств в Тарко-Сале – настоящий подарок маленьким талантам. Ранее она располагалась в старом деревянном доме и принимала всего 400 детей – сейчас в ней могут учиться около 1000 юных инструменталистов, вокалистов, художников и танцоров.

Торжественное открытие движения по новому мосту через реку Тобол на федеральной автомобильной дороге Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск состоялось 21 октября. Генеральный директор ОАО «Мостострой-11» Николай Руссу отметил: «Если старый мост в прошлом веке строился около восьми лет, то с возведением нового строители в XXI веке справились за восемь с половиной месяцев. Мостостроевцы и в будущем будут держать эту высокую планку качества и оперативности выполнения работ».

Также в октябре началось движение по автодороге М11 «Нарва» на подъезде к морскому торговому порту Усть-Луга в Ленинградской области и транспортной развязке, в реконструкции которых участвовал ОАО «Мостострой-11».

Если старый мост в прошлом веке строился около восьми лет, то с возведением нового строители в XXI веке справились за восемь с половиной месяцев. Мостостроевцы и в будущем будут держать эту высокую планку качества и оперативности выполнения работ

Открытие очередного моста – на этот раз через реку Вах – состоялось 6 ноября. Это один из ключевых объектов Северного широтного коридора – автодороги Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск. Символическую ленту перерезали губернатор Югры Наталья Комарова, губернатор Томской области Сергей Жвачкин и Николай Руссу. По мнению Натальи Комаровой, новый мост будет способствовать росту деловой активности и улучшению инвестиционного климата.

Строительство двух детских садов – один в пгт Излучинске, другой в пгт Фёдоровском – началось в 2013 году и было завершено уже в 2014-м. Яркие, выполненные в разноцветной гамме, они отвечают всем современным требованиям. В них даже есть бассейны.

Также в 2014 году окончена реконструкция автомобильной дороги М4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска. А строительство цеха по производству железобетонных изделий и реконструкция цеха металлоконструкций стали для ОАО «Мостострой-11» важнейшим инвестпроектом, благодаря которому компания вышла на полное самообеспечение по данным стройматериалам. Более того, теперь предприятие само стало поставщиком и реализует около 60% своей продукции сторонним заказчикам.

Без сомнения, уже в следующем году можно ждать от ОАО «Мостострой-11» новых уникальных объектов, благодаря которым развитие региона и всей страны идет уверенными темпами.

03

Текст Ксения Меньщикова
Фотографии предоставлены пресс-службой ОАО «Мостострой-11»
Журнал tmn №21 (декабрь 2014 – январь 2015)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика