15:09 / 25 сентября 2015

Натуральное строительство

tmn_2015_3_IMG_9584_0

Как раньше строили на Руси?

ЦИФРЫ

Группа компаний «Новая Земля»

10-летний опыт работы

Более 700 построенных домов и бань

Более 150 000 м2 жилья

60 см – максимальный диаметр используемого бревна

В последнее время состоятельные россияне поддерживают тенденцию загородного проживания в собственном деревянном доме по уникальному проекту. Своей работой компания «Злата Горница» с легкостью возвращает к родным «истокам».

Как раньше строили на Руси? Из огромных неоцилиндрованных бревен в первозданном виде. Это ноу-хау специалисты компании взяли на вооружение неспроста: диаметр бревна, из которого построен дом, – показатель статуса хозяина жилища. Зачастую несколько венцов дома собирают из кедра, что придает интерьеру дополнительный аромат леса, оздоравливающий и дезинфицирующий эффект.

В компании «Злата Горница» трудятся специалисты с 10-летним стажем. Они построили множество рубленых домов и бань из бревна по авторским проектам, которые заказывали знаменитости, видные политические и общественные деятели, в столице и других городах России и ближнего зарубежья. Известные персоны предпочитают резиденции из оцилиндрованного бревна площадью 2000 м2 и более.

«Злата Горница» ведет полный цикл работ: от установки сруба на фундамент до внутренней отделки дома и проектирования малых архитектурных форм. Дом из сруба – это великолепная эстетика, отличные эксплуатационные характеристики, долговечность строения. Кировский лес, используемый мастерами «Злата Горница», по праву считается самым экологичным, морозоустройчивым и наиболее подходящим для строительства в наших погодных условиях.

Компанию отличает и скорость работы: при наличии фундамента и всех необходимых материалов домокомплект собирают за 10 дней. С учетом заготовки и доставки древесины срок увеличивается до полутора месяцев. Однако, чтобы приступить к внутренней отделке, необходимо выждать время, которое требуется для естественной усадки дома. Перенести привычную атмосферу городского жилья можно и в загородное, но специалисты советуют оставлять стены без отделки. Это сохранит эксклюзивность природного дизайна и гармонию между содержанием дома и общей концепцией деревянного строения.

Создавая дом мечты, следует заранее продумать его будущий интерьер, чтобы сотрудники компании «Злата Горница» подготовили помещения к установке техники и даже мебели. При помощи созданной ими 3D-модели дома его владелец легко поймет, что нужно добавить, а что исключить из проекта. Огромным плюсом работы с этой компанией выступает контроль за каждым этапом строительства и предоставление гарантии на объекты.

справка

header-logo
Группа компаний «Новая Земля»

Девелоперская компания, занимающаяся разработкой и реализацией проектов современных коттеджных поселков с развитой социальной и инженерной инфраструктурой («Зеленые Холмы» рядом с селом Кулаково, «Озеро Малое», «Озеро Большое», «Решетникова», «Решетникова2»).

Только «Зеленые Холмы» представляют собой 1500 имений – это больше, чем само село Кулаково. Учитывая масштаб стройки и амбициозность замыслов, в 2014 году «Новая Земля» открыла новое направление – компанию «Злата Горница», осуществляющую деревянное строительство. Ее преимущество – собственная производственная база по лесозаготовке, переработке и созданию всех домокомплектов в городе Кирове. На сегодняшний день в нашем регионе практически никто не предлагает продукт такого высокого качества в таких масштабах и без посредников на любом из этапов работы.

текст Елена Яркова
фото Владимир Семёнов

Loading...