11:05 / 5 мая 2012

Идеальная загородная жизнь

d7cd8e

Построить дом своими силами всегда дешевле, чем купить готовый либо построить по проекту. Это обстоятельство учла компания «Профит», сопровождающая возведение поселка «Серебряный бор» – образца идеальной загородной жизни.

«Серебряный бор» располагается в 12 километрах от Тюмени по старому тобольскому тракту (автодорога Тюмень – Криводаново), в двух километрах от села Мальково. У границы земельных участков начинается великолепный сосновый бор, простирающийся до реки Дуван и озер Андреевской системы, два из которых находятся рядом с поселком.

Особенность проекта в том, что «Серебряный бор» предполагает индивидуальное строительство, а не типовую застройку

Особенность этого проекта кроме идеального местоположения (лес, водоемы, в будущем, согласно генеральному плану, – хорошая транспортная развязка), в том, что «Серебряный бор» предполагает индивидуальное строительство, а не типовую застройку. Сделав ставку на продажу земли, компания установила очень низкие цены на земельные участки – 350 тысяч рублей за 10 соток. Стоит отметить, что цена будет расти по мере благоустройства поселка, расширения, ввода коммуникаций (на данный момент на территории сделаны дороги, проведено электричество, газификация запланирована на вторую половину текущего года).

Еще одна особенность проекта – перспективы его развития. На первом этапе было продано 150 участков. Если исходить из того, что на одном участке построят один дом, в котором будут жить в среднем три человека, то общее количество жителей поселка составит примерно 450 человек. На следующих этапах – до 2000 человек (свыше 600 участков). Компания «Профит» не исключает обращения к администрации Тюмени с просьбой о включении поселка в состав города, что даст возможность построить школу и детский сад. Компания готова предоставить земельные участки под необходимые объекты соцкультбыта. И конечно, в планах – обустройство зоны отдыха и создание водоема на территории самого «Серебряного бора».

«Серебряный бор» рассчитан на молодых представителей среднего класса. Однако предусмотрены варианты для тех, кто предпочитает элитарность, – внутри поселка запланирован район с индивидуальной планировкой участков

Автор текста: Наталья Фоминцева

Loading...