09:06 / 11 июня 2014

Гармония пространства

Вид с 50 лет Октября-Одесской

Экскурсия по строительной площадке «Novin квартала» доказала: владельцев квартир ждут европейские стандарты комфорта.

Получив приглашение посетить объект и оценить новый офис продаж в «Novin квартале», журнал tmn встретился с руководителем проекта Тимуром Гогией и руководителем сектора продаж Анной Шишкиной. Вооружившись защитными касками и экскурсионным оборудованием, мы отправились на строительную площадку дома ГП-1, где сегодня идет активная стадия строительства. Ввод в эксплуатацию первого дома запланирован на третий квартал 2014 года. В целом проект состоит из шести домов переменной этажности, каждый из которых имеет собственный подземный паркинг.

Тимур Гогия ведет экскурсионную группу по строительной площадке

Тимур Гогия ведет экскурсионную группу по строительной площадке

НАЧАЛО НАЧАЛ

Над нашими головами в привычном режиме работали башенные краны. Поскольку безопасность – один из важнейших моментов на стройке «Novin квартала», здесь работают краны российско-австрийского производства, оснащенные GPS-датчиками. «В случае поломки сигнал сразу же поступает в Австрию», – сообщил Тимур Гогия. – Но за два года у нас ничего не ломалось». Стрелы кранов перемещаются на внушительной высоте – 71 и 65 метров, – при этом координатная система защиты исключает любую возможность их столкновения. Для обеспечения еще более высокого уровня безопасности и комфорта как рабочих, так и жителей соседних районов, на стройке работают бесшумные шведские подъемники, способные переносить до 2 тонн стройматериалов.

Novin квартал (6)

Срок реализации «Novin квартала» – ближайшие четыре года

По словам руководителя проекта «Novin квартал», на площадке ГП-1 сейчас активно ведется организация наружных сетей и теплотрасс, налаживаются системы водоснабжения, канализации и электрические сети. Кроме того, на ГП-1 завершена кладка и уже началось производство фасадов. Таким образом, внешний вид объекта постепенно приближается к облику, задуманному архитекторами международного бюро AEDAS.

Сегодня продано около 70% квартир, входящих в ГП-1. Всего их 433. Стоимость самого популярного варианта – однокомнатной квартиры площадью 36,73 м2 – примерно 3 300 000 рублей.

ТЕХНОЛОГИИ КОМФОРТА

К сентябрю 2014-го внутренняя площадка ГП-1 превратится в просторный благоустроенный двор, полностью свободный от автомобилей. «Он будет абсолютно закрытым, – комментирует Тимур Гогия. – Для безопасности мы организуем пункт охраны и диспетчерскую, установим порядка 75 камер: 30 – во дворе и зоне ретейла, а остальные – в паркинге, расположенном под землей. Разумеется, доступ к дому пожарным и экипажам скорой помощи мы обеспечим, но в обычное время на эту территорию не заедет ни одна машина».

Благоустройство двора предполагает наличие игровых, спортивных и рекреационных зон для жителей разного возраста. Для малышей предусмотрены песочницы, качели и буферные зоны с «городками», для подростков и молодежи – архитектурные формы финского и датского производства, уличные тренажеры и турники, для старшего поколения – множество беседок, а также зона настольного тенниса. На всех площадках будет уложено безопасное резиновое покрытие, исключающее сложные травмы во время игр или занятий спортом.

Беседка

«Novin квартал» находится на пересечении улиц 50 лет Октября и Одесской

Создатели «Novin квартала» оставили место и для экспериментов: на одной из площадок они намерены устроить напольные шахматы, а в центре двора выделили зону для барбекю и летнего отдыха. Бесплатный Wi-Fi «до пятого этажа» и большое количество уличных светильников позволят любому жителю квартала комфортно читать или заниматься на свежем воздухе в любое время суток. Вся эта продуманная и уютная территория разместится на крыше подземного паркинга на 175 машиномест.

Заглянув в один из отсеков паркинга, мы обратили внимание на пол из фиброцементного бетона, залитый топингом и лаком; такое покрытие очень износоустойчиво. Высота потолков составляет 2,2 метра – здесь можно без проблем оставить даже Land Cruiser. Будущие жители «Novin квартала» могут приобрести место для автомобиля в любой части паркинга: между собой отсеки связаны удобными въездами, а каждая секция имеет свой лифт, который доставит прямиком на нужный этаж.

КВАРТАЛ С ХАРАКТЕРОМ

Следующей частью экскурсии стало посещение демонстрационных квартир с улучшенной черновой отделкой. Все архитектурные проекты компании «Партнер-Инвест» предусматривают разные варианты планировочных решений, и на пятом этаже нас ждали квартиры самых популярных серий – «Классика» и Modern (объединение кухни с гостиной). «Жилье в “Novin квартале” мы сдаем подготовленным к началу ремонта, – подчеркнула руководитель отдела продаж Анна Шишкина. – Улучшенная черновая отделка предполагает выравнивание стен, пола и потолка, выполнение стяжки и шумоизоляции пола, установку розеток, систем водоотведения и канализации».

Novin квартал (3)

Комната в квартире серии “Классика”

Оказавшись внутри двухкомнатной квартиры классической планировки, мы оценили вместительную ванную комнату и отдельное помещение под гардероб. В «Novin квартале» есть возможность менять расположение комнат по своему вкусу: одно из преимуществ монолитно-каркасного строения заключается в отсутствии несущих стен. Анна Шишкина сделала акцент на окнах фирмы Schüco с зеркальным эффектом, которые будут установлены в домах всех очередей. Они состоят из трех стекол толщиной 4 и 6 мм, что позволяет добиться высокого уровня шумопоглощения – 36 децибел (для сравнения: окна в аэропорту отвечают показателю 40). «Эти окна вам точно не захочется поменять», – уверяет руководитель отдела продаж.

Одной из «находок» «Novin квартала» стала продуманная организация входа в подъезды: проектировщики решили отказаться от ступенек, доставляющих жильцам неудобства с транспортировкой колясок или велосипедов. Около двери положат грязезащитное покрытие, а сама входная группа будет стеклянной – это и дополнительное освещение, и еще один элемент безопасности, позволяющий контролировать все, что находится в зоне видимости. Другой интересной деталью станет внешний вид самого фасада, сочетающий витражные конструкции и отбивку гранитом, – еще более яркий и эффектный, чем на макете.

Интересные решения придуманы для квартир с выходом на террасу на эксплуатируемой кровле. Открытые зоны площдью порядка 30 м2 покроют брусчаткой и террасной доской, а по периметру обнесут ограждением. Летом здесь можно выставить легкую мебель, не боясь сюрпризов погоды: ликвидацию дождевой воды обеспечат воронки и соответствующий наклон пола. Зимой очищать участок от снега будет управляющая компания.

Novin квартал (4)

C июня новый офис продаж работает на полную мощность

«Novin квартал» воплощает в себе концепцию гармоничного пространства, отражающего опыт европейских специалистов и современные тенденции стильного, комфортного и привлекательного жилья. Для того чтобы записаться на экскурсию по объекту, подобрать для себя квартиру и определиться с планировкой, на строительной площадке открыт офис продаж. Работать в полном формате он начал с июня – самое время приехать и лично оценить технические решения территории.

Марина Кваш, специально для 1tmn.ru