13:10 / 19 октября 2013

Стройкомплекс-М

04dd26

Эстетика и надежность – на благо города

Стартовав в 1998 году, компания начала свой путь к успеху. В последующие годы было открыто несколько собственных направлений производства и региональное представительство торговых марок с мировым именем. На сегодняшний день специалисты «Стройкомплекса-М» занимаются изготовлением изделий художественной и машинной ковки, конструкций из нержавеющей стали, лестниц любых типов и сложности, столярных изделий. Кованые изделия – одно из приоритетных направлений в работе компании. Ключевые объекты Дворец бракосочетания Центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» Легкоатлетический манеж Набережная реки Туры Литературно-краеведческий центр имени В.В. Колмакова Свято-Троицкий монастырь Храм Серафима Саровского Областной онкологический диспансер Областная клиническая больница № 2 Представительская система, организованная на предприятии, позволила тюменцам познакомиться с продукцией французской компании Grande Forge, производящей элитные ограждения со вставками из хрусталя, ограненными фирмой Swarovski, эксклюзивными модульными лестницами EuroScala (Италия), лестницами из высокоэкологичных ценных пород дерева HGM Holztreppen (Германия).

Общий и функциональный менеджмент позволяет строго соблюдать сроки и качество выполненных объектов. С 2007 года на предприятии внедрена система менеджмента ГОСТ Р ISO 9001, контролирующая качество продукции на всех этапах от создания до реализации. Свидетельство о допуске к определенным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, – дополнительный гарант надежности. Компания использует как современные механизированные, так и традиционные технологии обработки металла. Одно из важных производственных преимуществ – наличие в цехах первоклассного европейского оборудования с современным программным обеспечением, не имеющим аналогов в регионе.

Помимо менеджмента качества и высоких производственных показателей компания сохраняет и творческую сторону бизнеса. Не даром второе имя фирмы – «Кузница удивительных вещей». Лучшими кузнецами-художниками города здесь вручную изготавливаются уникальные художественные объекты, а вслед за мировыми тенденциями штучного дизайна разрабатываются оригинальная мебель и эксклюзивные предметы интерьера.

Вот уже 15 лет компания занимается активной деятельностью на благо жителей Тюменской области. Один из секретов успешной работы – многопрофильность и комплексный подход к производственному процессу. Он позволяет компании осуществлять весь спектр строительных услуг без привлечения сторонних организаций. В настоящее время основными объектами, над  которыми трудится коллектив «Стройкомплекса-М», являются здания социально-культурного  назначения: больницы, школы, детские сады, дома культуры, жилые и промышленные помещения юга Тюменской области, ХМАО–Югры и ЯНАО.

Компания является лауреатом многочисленных выставок и конкурсов, победителем конкурса на присвоение знака качества «Тюменская марка», обладателем более десяти дипломов, сертификатов. Одним из последних достижений в 2012 году стало признание лучшим предприятием в сфере промышленного производства и сервиса

Большое значение в «Стройкомплексе-М» придается участию в общественно-социальной жизни Тюмени и взаимодействию с инфраструктурой. Продукция компании, безусловно, вносит вклад в эстетику городского пространства, но это еще не все. Участие в благотворительности – также одно из значимых направлений деятельности «Кузницы удивительных вещей». Так, на безвозмездной основе предприятие приняло участие в строительстве храма Серафима Саровского в районе Лесобазы. Еще одной доброй традицией стало «вручение» ежегодного подарка городу: скульптурные композиции, созданные в кузнице «Стройкомплекс-М», украшают тюменские парки. К нынешнему дню города Тюмень ждет новый сюрприз – кованые солнечные часы.

«Стройкомплекс-М» – это не просто производственное предприятие, а бизнес, исполняющий определенную миссию. Деятельность, направленная на развитие городской среды, создание произведений искусства для тюменских улиц, повышение визуальной культуры пространства делают компанию полноправным участником жизни Тюмени и Тюменской области.

текст Яна Петрова фото Владимир Семёнов

Loading...