14:06 / 20 июня 2012

Большие возможности малого бизнеса в Тюмени

Проблема развития малого бизнеса в России обсуждается не один год. Во многих регионах дальше слов дело не пошло. Однако тюменские предприниматели успешно стартуют именно с этого уровня.

Наглядным примером является компания «Дельта-А», уже более двух лет занимающаяся малоэтажным строительством и связанными с ним дополнительными направлениями. Учитывая примеры краха многих масштабных проектов, банкротство десятков предприятий, руководство ООО «Дельта-А» помнит древнюю мудрость о яйцах, которые нельзя складывать в одну корзину. Поэтому малоэтажное строительство среди остальных профильных направлений считается основным. И это обоснованно, несмотря на то, что многие привыкли видеть в строительном секторе крупные компании, работающие над возведением масштабных торгово-развлекательных центров, больших многоэтажных жилых домов, кварталов и даже микрорайонов.

По мнению генерального директора фирмы Юрия Продана, у ООО «Дельта-А» хорошо продуманная линия поведения именно в масштабах малого бизнеса: начиная с малого, постепенно двигаться дальше.

У компании «Дельта-А» хорошо продуманная линия поведения именно в масштабах малого бизнеса: начиная с малого, постепенно двигаться дальше

На предприятии формируется парк необходимой техники, оборудуются складские помещения, организовано собственное производство бетона. Юрий Павлович подчеркивает, что именно собственная база материально-технической поддержки позволяет малому бизнесу опережать по темпам развития крупные предприятия при условии, что речь идет о небольших объектах.

Еще одним преимуществом при сосредоточении на малом является конечный результат работы: в малом легче и быстрее добиться совершенства и законченности деталей. Средний по сложности заказ специалисты компании «Дельта-А» выполняют в течение трех месяцев, при этом используя только современные экологически чистые материалы. Все работы ведутся без перерывов на неблагоприятные сезоны года и при ежедневном контроле графика исполнения.

Сегодня компания, благодаря высокой квалификации кадров и потенциалу производственной базы, может предоставить широкий перечень своих услуг по строительству различных объектов: комфортных коттеджей, особняков, дач и многого другого. «Дельта-А» также осуществляет подготовку проектной документации, монтаж инженерных систем, подвод автономного энергоснабжения.

Компания успешно проводит дополнительные работы по благоустройству территорий, асфальтированию городских дворов и загородных территорий, проездов, площадок, тротуаров, стоянок, уборке и вывозу снега, отсыпке песком и гравием, а также передает в аренду спецтехнику.

В малом легче и быстрее добиться совершенства и законченности деталей

Принципиально новым направлением в работе, предлагаемым ООО «Дельта-А», является предоставление услуг по использованию солнечной энергии. Один солнечный генератор за год окупает стоимость бензогенератора и может служить источником отопления теплицы. Основой системы служат два модуля фотоэлектрической установки по 160 Вт.

Сотрудничая с компанией по производству сотового поликарбоната, «Дельта-А» имеет возможность установить теплицы, арочные сооружения, навесы и козырьки. Важным преимуществом компании является доступность цен, предоставление скидок и гарантий на выполненные работы. А в качестве своих дополнительных услуг «Дельта-А» предлагает бесплатный выезд специалиста, консультации и составление сметы.

Автор текста: Александр Смирнов

Автор фото: Евгений Шульц