23:05 / 4 мая 2012

4 причины переехать в бизнес-центр

288869

Восемнадцать этажей над землей и три скрытых подземных уровня – уникальный бизнес­центр, аналогов которому в регионе нет, подарит Тюмени ОАО «Мостострой­11».

 

Деловое сердце города

 

Он вырастет в самом центре города – на улице Малыгина. Восемнадцать этажей общей офисной площадью 7700 м2, выставочный зал в 832 квадрата, ресторан и панорамные лифты, бесшумно скользящие между этажей, – бизнес-центр станет деловым сердцем города, символом его экономического благополучия и полета инженерно-строительной мысли.

Высотное здание, или «свеча», как его называют сами разработчики, составит гармоничную пару новому Дворцу бракосочетания, дополняя современный облик квартала. А чтобы автомобили сотрудников компаний, чьи офисы разместятся в бизнес-центре, не мешали разъезжаться свадебным кортежам, проектом предусмотрена надземная и подземная парковки на 285 машино-мест. Строительство объекта рассчитано на два года. В настоящее время по архитектурным эскизам разрабатывается рабочий проект бизнес-центра. к его реализации приступят уже в конце года.

Бизнес-центр, отвечающий самым высоким международным требованиям, призван стать своеобразной визитной карточкой области

По примеру Европы

 

Для создания подземной парковки технологию работы под землей – «стена в грунте» – компания будет применять впервые. Это дорогостоящий и трудоемкий метод, который в условиях стесненной городской застройки позволяет выполнять работы по устройству котлована на больших глубинах. Работать ОАО «Мостострой-11» будет на современных буровых станках немецкой фирмы Bauer: парк машин представлен девятью единицами техники различной модификации. Если кратко, суть технологии состоит в возведении вертикальных стен подземных сооружений в траншеях-щелях до начала разработки грунта внутри сооружения. Европа, с ее двухуровневыми ветками метро и подземными автомагистралями, уже не одно десятилетие работает по данной технологии, с успехом применяющейся даже в сложных гидрогеологических условиях. Ведь исторически многие крупные европейские города, например Париж, Лондон, Брюссель, Амстердам, расположились в болотистой местности. Тюмени, раскинувшейся среди таежных болот, стоит перенять опыт Европы в области градостроительства и последовать примеру Санкт-Петербурга, который сейчас активно «уходит под землю», благодаря все той же технологии «стена в грунте».

 

Новый облик Тюмени

«Сегодня в Тюмени нет подземных сооружений глубиной более 10 метров, это уникальные разработки, требующие дополнительных разрешений, – сообщает Сергей Бреус, директор филиала ОАО «Мостострой-11» – «Строительное управление». – Для нашего города это масштабный проект, отвечающий самым высоким мировым стандартам. В настоящее время многие международные корпорации стремятся открывать в Тюмени свои филиалы. Здесь престижно иметь жилье и вести бизнес. Ведь Тюменская область по праву признана одним из самых инвестиционно привлекательных регионов страны. Поддерживая статус “нефтегазовой” столицы России, преображаясь год от года, город приобретает все больше европейских черт как в архитектуре, так и в плане благоустройства».

Компания ОАО «Мостострой-11» начала диверсификацию своего бизнеса в 2000 году, наиболее же активное развитие получило промышленное и гражданское строительство. Дворец бракосочетания, распахнувший для тюменцев свои двери в 2011 году, многоуровневые паркинги, спортивно-оздоровительный центр «Теннис-Палас» и десятки современных жилых комплексов – все это проекты компании. 

Автор текста: Наталья Филин

Loading...