19:10 / 22 октября 2014

ОАО «Мостострой-11» открыло новый мост через реку Тобол на федеральной автомобильной дороге Тюмень–Ялуторовск-Ишим-Омск

00030

В церемонии приняли участие полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, начальник федерального казенного учреждения «Уралуправтодор» Игорь Зубарев, руководители подрядных организаций ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой» Владимир Большаков и ОАО «Мостострой – 11» Николай Руссу.

Игорь Холманских отметил важность этой трассы, связывающей Тюменскую и Омскую области. «Развитие инфраструктуры, как локомотив, тянет за собой все отрасли экономики»,- подчеркнул полпред и поблагодарил строителей за оперативную работу, которая позволила сдать этот участок досрочно.

Губернатор Владимир Якушев выразил слова благодарности Игорю Холманских за активную поддержку и помощь в решении вопросов по ремонту, реконструкции и строительству федеральных магистралей, ведь пока они находятся не в лучшем состоянии.

Владимир Якушев поблагодарил мостостроителей и дорожников, которые в очередной раз продемонстрировали свой профессионализм и показали, что готовы справляться с любыми задачами. Обращаясь к присутствующему на церемонии открытия моста коллективу строителей, он отметил, что от них очень многое зависит.

00110

«Инфраструктура – это «кровеносные сосуды» нашей экономики, чем больше будет у нас таких открытий, новых мостов и современных качественных дорог, тем быстрее будет развиваться экономика»,- высказал свою позицию губернатор.

По словам начальника федерального казенного учреждения «Уралуправтодор» Игоря Зубарева, объект вводится на два года раньше контрактного срока сдачи. После его запуска начнется реконструкция старого моста, который был построен в 1978 году. В завершение работ на этом участке появится четырехполосное движение. В результате увеличится пропускная способность и повысится уровень безопасности дорожного движения.

Как отметил генеральный директор ОАО «Мостострой – 11» Николай Руссу, если старый мост в прошлом веке строился около восьми лет, то с возведением нового строители в 21 веке справились за восемь с половиной месяцев. «Это не первый объект, который сдается в этом году. Мостостроевцы и в будущем будут держать эту высокую планку качества и оперативности выполнения работ» – заверил он.

Мост через реку Тобол длиной почти 536 метров построен по неразрезной технологии. На нем только два деформационных шва – в начале и конце моста, что обеспечивает плавность проезда автомобильного транспорта на всем протяжении. Мостовое сооружение отвечает повышенным требованиям экологических стандартов. Для очистки ливневых и поверхностных вод с проезжей части, на мосту предусмотрены установки глубокой очистки, что позволяет очищать воду с проезжей части от всех неблагоприятных примесей до спуска ее на рельеф.

Кроме того, построены подходы протяженностью порядка 12 км и транспортная развязка «тоннельного» типа со стороны Тюмени для безопасного пересечения федеральной дороги в сторону с. Памятное и выезда в направлении Заводоуковска. В строительстве объекта принимали участие 500 человек и 175 единиц техники.

001250000400005000210003100035000950010400115

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика