11:05 / 2 мая 2012

20 лет стабильного качества

b8e88c

Красивые и прочные кирпичные дома, дворы с современными детскими площадками, прекрасно организованные парковки. Далеко не каждая компания на рынке строительства жилья способна предложить покупателям такие условия, тем более по приемлемой цене.

За годы успешной работы компанией ОАО «Сибстройсервис» создано множество проектов и накоплен огромный опыт в строительной отрасли. В год 20-летнего юбилея Павел Юрочкин, директор по продажам и маркетингу, поделился с корреспондентом журнала «Тюмень» секретами своего успеха.

У компании достаточно долгая и интересная история: начав деятельность в неспокойные 90-е (в 1992 году), она работала на условиях генподряда, постепенно обзаводясь собственными объектами и расширяя географию застройки. Компания активно развивалась вплоть до 2008 года, когда от мирового финансового кризиса пострадали многие отрасли экономики. Не прошел он без последствий и для «Сибстройсервиса». «Многие объекты пришлось заморозить, строить с большими задержками, потерями, – вспоминает Павел Васильевич. – Этот финансовый скачок сильно нас подкосил, но мы выдержали, остались на плаву и доказали, что мы сильная и надежная компания».

Секрет столь длительного, а главное, успешного существования и развития «Сибстройсервиса» на тюменском строительном рынке прост: традиционно высокое качество застройки, соблюдение сроков и доступные для разных категорий населения цены. Сейчас на объектах компании порядка 87 тысяч м2 строящегося жилого фонда, дома эконом- и бизнес-класса в различных частях города.

Секрет столь длительного и успешного существования «Сибстройсервиса» на тюменском строительном рынке прост: традиционно высокое качество застройки, соблюдение сроков и доступные цены

«В стадии активного строительства сейчас находится жилой комплекс в МЖК площадью 40 тысяч м2, – рассказывает Павел Васильевич, – это шесть 16-этажных домов с паркингами, детскими площадками. Наши дома стали завершением микрорайона МЖК. Дома эконом-класса на Московском тракте пользуются большим спросом. Микрорайон Восточный-2 – Энергостроителей тоже одно из наших наиболее удачных предложений: там место выбрано так, чтобы дома находились в наиболее благоприятной зоне: вдали от ТЭЦ и от железной дороги. На улице Ямской мы строим дома бизнес-класса, это уже точечная застройка: в марте заканчиваем подземный паркинг, а к осени заселим жильцов».

В домах, построенных «Сибстройсервисом», действительно хочется жить: не только эстетичные, но и экологичные здания выполнены из традиционного натурального материала – керамического кирпича, произведенного, кстати, на территории Тюменской области. Как пояснил Павел Юрочкин, использование кирпича в качестве основного стройматериала – традиция компании, от которой она не откажется в угоду дешевизне более экономичных, но менее надежных материалов.

«Мы принципиально не уходим от кирпичного домостроения, – подчеркивает Павел Васильевич. – Это один из самых дорогостоящих материалов, но он обеспечивает оптимальную шумоизоляцию и теплостойкость, в отличие от панелей и блоков. Применение этих более современных, но менее проверенных материалов слишком рискованно для нашего региона с резко-континентальным климатом, морозной зимой и высокой влажностью. Предпочитаем не экономить на качестве. Впрочем, – улыбаясь добавляет Павел Васильевич, – возможно, мы и внедрим когда-то какие-либо из этих «экономичных» материалов, но только после того, как их испытают на прочность другие застройщики, а мы посмотрим на результат». Подобная осмотрительность и ответственность – профессиональная черта компании, ведь ошибка или халатность в возведении многоэтажного жилого дома может иметь необратимые последствия.

Еще одна важная составляющая успеха любого бизнеса – слаженный, дружный коллектив профессионалов, любящих свое дело. В компании «Сибстройсервис» свыше 400 сотрудников, большинство из которых имеют солидный трудовой стаж и работают в компании много лет. «70% наших сотрудников имеют специальное архитектурно-строительное образование, – отмечает Павел Васильевич. – Особый почет самым надежным и преданным работникам, таким как Светлана Бин и Алексей Зольников. В нашей компании у сотрудников есть возможность расти и развиваться: тот, кто приходит работать мастером участка, через некоторое время может стать его начальником. Мы стараемся поддерживать и заинтересовывать людей: предоставляем беспроцентную жилищную рассрочку на несколько лет. Кроме того, мы сейчас делаем ставку именно на постоянный штат сотрудников, без привлечения субподряда, что значительно повышает надежность и качество работ. Существенно пополнился наш технопарк, мы приобретаем спецтехнику, сами формируем бригады, чтобы обходиться своими силами на всех этапах строительства».

Следует отметить, что компания «Сибстройсервис» принимает смелые решения не только на корпоративном уровне: ее дома попадают под все социальные программы, действующие на территории России. «Мы не боимся ввязываться в социальные проекты, которых многие застройщики старательно избегают, – отмечает Павел Юрочкин, – в том числе те, которые связаны со сносом аварийного жилья. Уверены, что справимся, хотя эти проекты и более сложные».

Шикарный подарок тюменцам и гостям города компания готовит к 2014 году – 10-этажный панорамный отель в историческом центре города на улице Республики, 21. Захватывающий вид на Туру и набережную, современно оборудованный подземный паркинг и все достопримечательности Тюмени буквально в пяти минутах от отеля – проект, достойный ведущей строительной компании региона. Сейчас производятся все необходимые согласования. По словам Павла Юрочкина, сервис гостиницы будет оптимально сочетать высочайшее качество и доступную цену.

Автор текста: Ольга Федулова

Автор фото: Илья Гостюнин

Loading...