14:05 / 29 мая 2015

Золотое яйцо Боровской птицефабрики

сделано в тюмени 8

По численности поголовья (4 млн голов, в том числе 3,1 млн кур-несушек) птицефабрика «Боровская» занимает первое место в мире.

Справка

logo

Генеральный директор:
Евгений Несват

Год основания: 1963

Количество сотрудников:
1662 человека

Продукция: мясо птицы, яйца

География поставок: Центральная Россия, Уральский федеральный округ

Предприятие с более чем 50-летней историей не имеет себе равных как в Тюмени, так и по всей России по объемам производства: здесь ежегодно выпускается более 1 млрд штук яиц и перерабатывается более 2600 тонн мяса птицы. Ассортимент включает более 70 видов мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, 30 видов яиц.

В 2000-е годы, чтобы усилить конкурентоспособность предприятия, была сформирована крупнотоварная сельскохозяйственная холдинговая компания, головной фирмой которой является Боровская птицефабрика.

В структуру холдинга входят шесть зернопроизводящих хозяйств в Заводоуковском, Голышмановском, Аромашевском и Омутинском районах с общей площадью обработки 73 000 га; Заводоуковский и Омутинский элеваторы с мощностью единовременного хранения зерна 90 000 тонн; комбикормовый завод «Бикор» с объемом ежегодного производства 120 000 тонн полноценного комбикорма. Таким образом, ОАО «Птицефабрика «Боровская» занимает значительную нишу на рынке птицеводства, оставаясь ведущим в Сибири и одним из крупнейших по производству яйцепродуктов в России и Европе.

Loading...