11:06 / 21 июня 2012

Витаминный запас от птицефабрики Пышминской

Ab ovo usque ad mala (лат.) : «От яиц до яблок», или в переносном смысле «С начала и до конца». Возникшее в Риме древнее изречение: традиционный римский обед начинался с яиц и заканчивался фруктами. Надо понимать, патриции и матроны знали толк в здоровой натуральной пище и правильной очередности ее употребления.

Человечество ежедневно потребляет миллиарды куриных и других яиц. В этом не поддающемся воображению количестве самого доступного, простого в приготовлении и крайне необходимого для взрослых и детей натурального питания существенная доля, исчисляемая сотнями миллионов штук, производится птицефабрикой Пышминской. Но будет неправильным сосредотачиваться на количественной статистике. Показатели потенциала имеют важное значение, но главной гордостью предприятия, обоснованно подтверждаемой наградами на многочисленных выставках и конкурсах, все-таки считается качество пышминского яйца.

Употребляя яйца Пышминской птицефабрики мы получаем:

– в белке – 100%-ную усвояемость всех необходимых аминокислот, не уступающих ни мясу, ни молоку;

– в желтке – радужную коллекцию витаминов группы А, В (1, 2, 5, 6, 9, 12), D, E, PP, K, биотин, бета-каротин, холин. Плюс калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, йод, селен, фтор, хром. Все самое важное для мозга, костей и мышц;

– экономим время, деньги, но не лишая себя диетической пищи, доверху наполненной полезнейшими для организма веществами;

– содержащийся в яйце лецитин стимулирует кроветворные функции организма и способствует его очищению.

Можно спросить: что же тут особенного? Яйца в торговую сеть поставляют сотни предприятий – выбирай и будь здоров. Как ни странно, яйцо яйцу рознь. И вот почему. Есть производители, для которых граммы добавляемых в корма для увеличения полезности препаратов и витаминов не имеют никакого значения. Несутся – и пусть несутся, лишь бы производство не останавливалось.

Пышминское яйцо продолжает собирать высшие награды и золотые медали потому, что на фабрике поддерживается постоянный профессиональный контроль для мировых стандартов самого высокого уровня качества продукции. Это возможно только на лабораторной основе, оснащенной самым современным оборудованием.

Если бы «Пышминская» птицефабрика поставляла простое стандартное куриное яйцо, у него не было бы никаких шансов радовать своими вкусовыми качествами и полезными свойствами миллионы людей по всей России – от Москвы до Дальнего Востока. Известно, что торговля никогда не возьмет то, что залеживается на прилавке.

Яйцо – несомненно самый полезный, легкий, доступный и популярный, настоящий домашний продукт питания

Отметим, что жители десятков крупных городов страны с удовольствием покупают пышминское яйцо, несмотря на наличие гораздо более крупных производств в индустриальных регионах. Может быть, сказывается невозможность поддержания контроля качества на таком высоком уровне? И такая разница наблюдается при производстве многих продуктов.

Предельно ясно, что отсутствие стремления к гигантизму и валу позволяет специалистам Пышминской птицефабрики максимально приблизить куриное яйцо по составу и вкусовым качествам ко всеми любимому деревенскому, или домашнему, варианту.

Представим солнечное утро выходного дня. Вся семья за столом. Свежий хлеб, сметана, молоко, горячий чай, мамино или бабушкино печенье, варенье или мед и разложенные каждому в «рюмочки» любимые вареные яйца всмятку, в мешочке или вкрутую. Что может быть вкуснее?

В итоге получается, пышминское яйцо – несомненно самый полезный, легкий, доступный и популярный, настоящий домашний продукт питания. Приятного аппетита!

P.S.: Не забудьте проверить, хватит ли яиц всем домочадцам на ближайшую неделю. 

Автор текста: Александр Смирнов