21:04 / 8 апреля 2016

Сельскохозяйственное предприятие года

1

ООО «УК «АРСИБ-АГРО» награждено редакцией tmn за создание конкурентоспособного местного производства сыров высокого качества.

С 2015 года количество натуральных сыров местного производства на прилавках тюменских магазинов резко возросло. Дочернее предприятие ООО «УК «Арсиб-Агро», ООО «Тюменьмолоко» запустило новый цех по производству сыров на своем заводе. Сыроварня получила название «Тюменские молочные сыры», для ее реализации был разработан масштабный инвестиционный проект, стоимостью 50 млн руб. Сегодня это самое крупное предприятие Тюменской области по производству сыра.

На данный момент выпускаемый ассортимент сыроварни включает 12 наименований, ожидается, что к концу 2016 года их станет 19. Уже сейчас в местные магазины осуществляются поставки нескольких видов сыров, среди них «Российский», «Голландский», «Костромской», «Моцарелла» и другие.

К началу 2016 года «Тюменские молочные сыры» вышли на проектную мощность в 30 тонн готовой продукции в месяц. В планах увеличить эту цифру до 150 тонн к началу 2017 года. По прогнозам экспертов, проект окупит себя в течение 2–3 лет.

2343

«В 2016 году мы хотим поэкспериментировать над сложными сырами. Например, есть задумки выпускать твердый козий сыр, который будет по плотности немного уступать пармезану и вызревать 120 дней. По ценовому сегменту он будет элитным и дорогим. Кроме этого, можно подумать над производством моцареллы с начинкой», – поделился планами директор ООО «Тюменьмолоко» Владимир Пастернак.

Помимо участия в развитии местного сырного производства, в 2015 году компания ООО «УК «Арсиб-Агро» активно расширяла собственные сельскохозяйственные угодья, занималась строительством животноводческого комплекса и вела работы по созданию тепличного комплекса выращивания овощей в закрытом грунте.

ЦИФРА

10 тонн молока ежедневно перерабатывается на предприятии «Тюменские молочные сыры»

ФАКТ

В ходе тщательного контроля качества производимых товаров в специальных лабораториях ООО «УК «Арсиб-Агро» ежедневно проводятся физико-химический, микробиологический и органолептический анализы продукции

 


*источник: журнал tmn №27 (декабрь–январь 2016)


Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика