Знаменитыми колбасами, сосисками и пельменями Ялуторовского мясокомбината лакомятся как в нашем регионе, так и за его пределами.
Генеральный директор:
Галина Гройсман
Год основания: 1953
Количество сотрудников: н/д
Продукция: мясная
География поставок: Тюменская область (включая автономные округа), Москва
Более 60 лет одно из крупнейших предприятий мясоперерабатывающей промышленности Тюменской области обеспечивает стабильный рост объемов производства. Сферы деятельности мясокомбината обширны: забой скота, переработка говядины, свинины, конины, оленины и мясо птицы, изготовление колбасных изделий и деликатесов, мясных и тестовых полуфабрикатов, выработка консервной мясной и мясорастительной продукции. Предприятие располагает современным импортным оборудованием – куттерами, климатическими камерами, вакуумными шприцами, современными автоклавами.
В 2010 году объем выпуска сырокопченых колбас и деликатесов был увеличен до 10 тонн за счет установки второй камеры.
Ассортимент постоянно расширяется. В 2014 году запущена новая линейка продукции под торговой маркой «Ялуторовская слобода». В 2015 году начат выпуск продукции премиум-класса – это окорок сыровяленый «Ялуторовский», сальчичон сыровяленый, сервелат «Ореховый», грудинка «Престиж», бекон из свинины. В этом же году стартует выпуск корма для животных «Хвостатый Гурман». Вся продукция реализуется в фирменных магазинах и через ООО «Торговый дом «Мясокомбинат Ялуторовский» в федеральных и региональных торговых сетях, а также в магазинах «у дома».