13:02 / 9 февраля 2015

Победитель в номинации «Сельхозпредприятие года» – ОАО «Тюменский бройлер»

1

За лучшие производственные результаты в стране
и одни из лучших в мире

 

Номинанты

ООО «Партнер-Инвест»
ЗАО «Племзавод «Юбилейный»
ЗАО «Птицефабрика «Пышминская»
ООО «УК «Арсиб-Агро» (Arsib holding Group)
ООО «Агрофирма «КРиММ»
ОАО «Тюменский Бройлер» («Каскаринская птицефабрика»)

 

Справка

С 2005 года ОАО «Тюменский бройлер» входит в состав крупнейшего российского холдинга «ПРОДО Менеджмент». Ежедневно на предприятии под марками «Рококо», «Троекурово» и «Сила вкуса» производится более 250 наименований высококачественных продуктов из мяса птицы (свыше 28 000 тонн в год). ОАО «Тюменский бройлер» обеспечивает продукцией население всего региона.

2

Факт

Под руководством Оксаны Величко (возглавляет ОАО «Тюменский бройлер» с 2010 года) достигнуты рекордные показатели по производству мяса птицы за все время существования предприятия.

Цифра

На 64% планирует увеличить объемы производства ОАО «Тюменский бройлер»

В 2014 году производственный комплекс «Тюменский бройлер» стал членом международного «Клуба 400». Отраслевой «Гиннесс» подтвердил соответствие предприятия индексу 400, который рассчитывается по формуле с учетом четырех важнейших показателей: срока выращивания бройлеров, веса головы, сохранности поголовья и конверсии корма.

У компании появились новые партнеры в области пищевой промышленности – международная сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC, известная своими высокими требованиями, предъявляемыми к качеству поставляемой продукции. Отвечая требованиям современного рынка, «Тюменский бройлер» постоянно расширяет ассортимент продукции, в 2014 году, в частности, активно разрабатывал линейку диетического детского питания. Но главное – уже в 2015 году ОАО «Тюменский бройлер» приступает к реализации проекта масштабной реконструкции всего производственного комплекса. Проект предусматривает строительство репродуктора, состоящего из девяти производственных площадок в Борковском МО, модернизацию оборудования на имеющихся площадях в Каскаринском МО, а после запуска репродуктора – создание порядка 110 новых рабочих мест.

Программа стоимостью 4 млрд рублей рассчитана на три года и предполагает обновление основных фондов предприятия и увеличение производственной мощности до 56 000 тонн готовой продукции в год. «В настоящее время у нас ведутся переговоры с Тюменским районом по поводу выделения нам земельного участка под строительство нового репродуктора, — рассказала генеральный директор ОАО «Тюменский бройлер», доктор сельскохозяйственных наук Оксана Величко. — Отмечу, что увеличенные объемы мы намерены продавать в основном внутри большой Тюменской области».

 

Журнал tmn №21 (декабрь 2014 – январь 2015)

 

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика