16:04 / 29 апреля 2015

Лето круглый год

1112

Свежайшие огурцы, томаты, листовые салаты, укроп, петрушка и базилик «ТюменьАгро» добираются из теплицы до торговой полки всего за три часа!

Цифры и факты

Untitled-1

Ежегодное производство несезонных овощей в Тюменской области в 10 раз ниже среднедушевой нормы потребления, рекомендованной Институтом питания РАН. 8–10 месяцев в году большинству россиян катастрофически не хватает «живых витаминов».

37 га общая площадь участка ООО «ТК «ТюменьАгро». Общая площадь тепличного комплекса (I очередь) составляет 11 га, из них 7,5 га предназначено для производства огурцов, 2,5 га – томатов, 1 га – для рассады, листовых салатов, зеленных культур.

2 декабря 2014 года начался первый посев ООО «ТК «ТюменьАгро».

700 кг составил первый урожай огурцов.

Производственная мощность тепличного комплекса «ТюменьАгро» к концу 2015 года достигнет 8250 тонн огурцов (110 кг/м2), 1500 тонн томатов (60 кг/м2) в год.

В день производится 5000 единиц салата. Ежемесячно «ТюменьАгро» дает 1000–1500 единиц зелени (укроп, петрушка, руккола, базилик).

5,17% доля компании в общем потреблении овощей закрытого грунта в УрФО к 2017 году

Первый урожай традиционно летних овощей в деревне Нариманова Тюменского района, где в прошлом году был построен современный тепличный комплекс «ТюменьАгро», собрали 12 января 2015 года. Уже на следующий день жители Тюмени смогли оценить замечательный вкус огурцов сортов «Мева» и «Святогор». Какой вкуснее? Оба хороши, по отзывам, как с дачи – сочные, ароматные, настоящие. На российском рынке оба сорта давно, оба сильны своим огуречным духом и полезными свойствами, и существенное различие имеют лишь одно: первые – гладкие, вторые – пупырчатые. Хорошим хозяйкам на заметку: уже в начале апреля на комбинате приступят к посадке крупнобугорчатого корнишона, что прекрасно подойдет как для салатов, так и на засолку.

О том, насколько качественный и полезный продукт производит «ТюменьАгро», говорит всё: начиная от строения теплицы, возведенной по голландской технологии Venlo, оборудованной современными системами капельного полива, зашторивания, ассимиляционного освещения, насыщением СО2, до собственно технологии выращивания овощей и упаковки в жизнерадостной фирменной желто-зеленой гамме. «Овощи, салаты, зеленные культуры выращиваются на минеральной вате из базальтовых пород, – рассказывает директор тепличного комбината «ТюменьАгро» Владимир Поляков.Это давно зарекомендовавшая себя мировая технология производства высококачественных натуральных продуктов. Мы применяем естественную биозащиту от вредных насекомых, компьютеризированную систему капельного полива, что исключает любой недо- или перебор в питании растений. Продукция соответствует всем внутренним и международным стандартам качества».

Уже в начале апреля на комбинате приступят к посадке крупнобугорчатого корнишона, что прекрасно подойдет как для салатов, так и на засолку

Тюменцы еще только присматриваются к новому производителю, а он уже готовится доставить нам очередную радость. В мае на полках торговых сетей «Ашан», «О’кей», «Лента», «Магнит», «Монетка», «Катран» появятся крупноплодные томаты под маркой «ТюменьАгро» сортов «Старбак» и «Тореро», которые славятся высокой питательностью, продолжительным хранением и устойчивы к растрескиванию. «Кроме того, мы представим наши эксклюзивные гибриды, – делится планами Владимир Поляков, – сливовидный томат «Т-34», сорт «Имитатор», по форме напоминающий перец, а также 10 разновидностей черри – от самых маленьких весом 15 граммов с 9%-ным содержанием сахара для детского питания до коктейльного сорта «Минисливка» весом до 30 граммов».

В планах предприятия – до конца 2015 года запустить вторую очередь теплицы площадью 5 гектаров, в результате чего общая площадь комплекса составит 16 гектаров. Но и действующие 11 гектаров до конца года смогут произвести такой объем овощной продукции, который позволит нам хотя бы частично ком-
пенсировать острую нехватку живых витаминов в рационе жителей региона и наслаждаться свежайшими, экологически чистыми, как с дачи, овощами круглый год!

IMG_0324IMG_0344IMG_0424IMG_0308IMG_0317

текст Антонина Борисович
фото Владимир Семёнов
На правах рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика