15:07 / 4 июля 2014

Экологичное жилье мегаполиса

ojogino_140530_c8

Новый формат строительства в Тюмени от компании «Поревит-Девелопмент».

Долгое ожидание жилого комплекса «Ожогино» подтверждено и ажиотажным спросом на продукт, так буквально за месяц забронировали практически половину всех квартир 1 очереди.

Идея создания такого проекта пришла из Европы, там широко распространен формат жилой застройки «Дома не выше сосен». Его суть в том, что человек должен смотреть на деревья снизу вверх, а не сверху вниз. Эту же тенденцию мы наблюдаем и в Тюмени. Горожане стремятся покупать жилье подальше от центра, в более экологичных районах. На стыке этих интересов и займет свою нишу жилой комплекс «Ожогино».

oj_140429_cam_12

Наполнение проекта не менее концептуально чем сам формат. Помимо привычных уже для горожан спортивных площадок  с турниками и брусьями, детских комплексов с качелями, и лестницами, пешеходным бульваром и подземными паркингом с лифтом, в Ожогино на первых этажах расположены квартиры с полисадником. Счастливые их обладатели смогут  организовать цветочные клумбы и наслаждаться утренним шелестом листьев, многогранностью красок зеленых бульваров и цветов за чашечкой ароматного кофе.

Утилитарность Европы и особый подход к дизайну в жилых комплексах, обязывает задумываться не только о красоте проекта, но и о его функциональности и продуманности каждой детали. В первую очередь эта касается планировочных решений «Ожогино» с объединенными кухнями-гостиными, удобными прихожими с местом для хранения, просторными санузлами и кухнями, низкими подоконниками на уровне 50 см.

oj_140421_cam_13

Особое внимание уделено организации территории самого жилого комплекса, так созданы закрытые от въезда автомобилей дворы, пешеходный бульвар вдоль всего проекта с общественным местом и лавочками. По периметру Ожогино проложены велосипедные дорожки. Как и во всех новых жилых комплексах, первым жильцам придется подождать окончания строительства, чтобы ощутить прелесть салонов и магазинов, фитнес центра и детского садика на территории комплекса. Тем не менее, этот факт абсолютно не принесет неудобства жильцам, потому что в 5 минутах ходьбы от комплекса расположен ранок «Михайловский», центр «Амега» и прочие крупные торговые центры.

Таким образом, среднеэтажный жилой комплекс «Ожогино» объединяет экологию загородного жилья, удобство городского и безусловную полезность каждого квадратного метра. 

По информации пресс-службы «Поревит – Девелопмент»

Loading...