16:03 / 31 Март 2020

Более 40% тюменцев продолжают ходить на работу на этой неделе

Более 40% тюменцев продолжают ходить на работу на этой неделе

Опрос, проведенный порталом по поиску работы «Зарплата.ру» среди 651 жителей Тюмени, показал, что более 40% трудящихся тюменцев продолжат выходить на работу, несмотря на введенный карантин. А среди тех, кто будет отдыхать в эти дни, не все получат заработную плату в полном объеме.
 
 

Несмотря на объявленные выходные, 44% респондентов признались, что на этой неделе они работают в обычном режиме, а 19% трудятся удаленно. Только 25% опрошенных рассказали,
что в их компании эта неделя действительно выходная.

По словам 6% тюменцев, руководство дало им выбор – работать или нет, и 5% от всего числа респондентов решили трудиться. А еще 6% из всех опрошенных на данный момент являются безработными.

44% респондентов на этой неделе работают в обычном режиме, а 19% трудятся из дома

 
 

Работодатели пообещали оплатить «выходные» дни тем, у кого неделя действительно нерабочая. 47% респондентов отметили, что им обещали выплатить зарплату в полном размере,
а 16% ожидают получить меньше, чем обычно. 10% «отдыхающих» жителей Тюмени рассказали, что текущая неделя не будет оплачена, а 27% не знают, какое решение принял их работодатель.

81% из числа тех, кто работает в этот период с рабочего места или на удалённом режиме, получат зарплату в обычном размере. 1% рассчитывают получить двойной оклад, а 2% – полуторный. 16% респондентов не в курсе, сколько им заплатят.

При этом 6% из тех опрошенных, у кого на этой неделе каникулы или работа из дома, рассказали, что не планируют вообще выходить на улицу все эти дни. 69% будут выходить только за продуктами и в аптеку, а 23% – по важным делам. Но 2% намерены посещать все те же места, что и обычно.
 
 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото: incrussia.ru