we-enter
19:11 / 10 Ноябрь 2020

Банк ВТБ поставил рекорд по продаже ипотеки в Тюменской области

Банк ВТБ поставил рекорд по продаже ипотеки в Тюменской области

И побил собственные рекорды прошлого года

we-enter

По итогам десяти месяцев 2020 года ВТБ достиг рекордных показателей по выдачам ипотеки в Тюменской области (без учета ХМАО и ЯНАО).

За январь-октябрь свыше 5 тысяч тюменских семей получили в банке жилищные кредиты на общую сумму 10,8 млрд рублей, что на 38% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, и на 7% больше объема продаж за весь 2019 год. В том числе 1 тысяча сделок на 2,2 млрд рублей проведена в рамках льготной госпрограммы для приобретения жилья в новостройках.

Осенью спрос на ипотеку достиг пиковых значений и впервые превзошел показатели марта-2020. Так, в октябре ВТБ выдал в регионе ипотеку на 1,6 млрд рублей, что на текущий момент является рекордом не только для 2020 года, но и за всю историю работы банка в Тюменской области. С мая по октябрь 2020 года более 40 тюменских клиентов получили ипотеку в ВТБ дистанционно. Сумма данных сделок составила 92 млн рублей.

Таким показателям способствовало развитие цифровых ипотечных сервисов и появление возможности оформить кредит полностью в онлайн-режиме

Суммарно за три квартала 2020 года тюменцы оформили в ВТБ розничные кредитные продукты всех видов на 17,7 млрд рублей, что на 16% превышает показатели 2019 года. Помимо ипотеки, банк выдал автокредиты на 1,2 млрд рублей и кредиты наличными на 7,4 млрд рублей.

Евгений Федосов, управляющий ВТБ в Тюменской области, отметил: «В 2020 году низкие ставки и ускоренная цифровизация сделали розничные кредиты всех видов как никогда доступными и легкими в оформлении. Это наглядно демонстрируют рекордные за всю историю выдачи ипотеки: тысячи тюменцев реализовали мечту о новом жилье вместе с ВТБ. Что касается сбережений, то клиенты сегодня склонны распределять их между инструментами разных типов: к примеру, размещать часть средств на накопительном счете, а часть – в инвестиционных продуктах».

Вырос и интерес клиентов к инвестиционным продуктам, объем вложений тюменнцев составил 13,1 млрд рублей

Портфель привлеченных средств ВТБ в Тюменской области на 1 октября достиг 49,6 млрд рублей. С начала года объем вложений тюменцев в данные инструменты вырос в 1,5 раза и составил 13,1 млрд рублей. Увеличился и объем средств, размещенных в сберегательных продуктах – до 36,5 млрд рублей, при этом наиболее востребованы были накопительные счета.

Аналогичный тренд банк фиксирует и по направлению Private Banking: за девять месяцев 2020 года портфель инвестпродуктов в этом сегменте вырос на 42%, до 6,4 млрд рублей. В целом объем средств тюменских VIP-клиентов под управлением ВТБ увеличился на 16% и составил 20,9 млрд рублей.


Фото pexels.com

we-enter