14:06 / 9 Июнь 2012

Обзор портала "Тюмень": чудеса света от Google

Обзор портала "Тюмень": чудеса света от Google

Помимо того, что Google заменил человечеству энциклопедии, телевизор и живое общение, теперь он пытается заменить нам самые настоящие путешествия. И действительно, кому нужен отпуск, когда есть Google?

Новый проект Google’s World Wonders  собрал все чудеса света для того, чтобы любой человек с любой точки планеты смог увидеть их.    Помогли собрать все чудеса — ЮНЕСКО, the World Monuments Fund, Getty Images и Ourplace. По сравнению с 7 чудесами древнего мира, у Google их вышло ровно 132, которые находятся всего в 18 странах.

Технически, Google’s World Wonders  очень похож на Google maps. Но за одним исключением: теперь можно наблюдать не просто «вид из машины», но и рассмотреть со всех сторон, например, Стоунхедж или Статую Свободы.

Данный сервис полезен школьникам, студентам, и просто тем, кто хочет получить новые знания – помимо простого обзора на вид, можно прочитать справочные материалы по объекту и посмотреть видео. Также найдут занимательным сервис заядлые путешественники. С помощью  Google’s World Wonders  можно продумать свои будущие маршруты  и решить,  стоит ли вообще ехать.

Несмотря на то, что сервис стал безумно популярным как в мире, так и у нас в стране, недостатков у него достаточно. Жители России сразу обнаружили, что на карте нет достопримечательностей нашей страны, также как и жители стран Африканского материка увидели, что на карте нет даже Пирамид. По мнению Google,  самое знаменитое из всех 7 чудес света древнего мира  -  Египетские Пирамиды не могут входить в  «Новые» чудеса света.  А также  Россия — страна, с богатейшей историей в мире и с богатейшими музейными фондами  не смогла показать свои памятники и архитектуру.

Автор текста: Эльвира Шамсиярова